oldskool

(friendster & vox blog archive April-August 2008)

*page ini berisi tulisan-tulisan di blog friendster dan vox jaman dahulu kala. dulu masih rajin nulis, mulai dari 2003-2008. sayang, tulisannya ga di-backup, dan udah diapus ama friendster sejak friendster berubah jadi situs game online dan sejak situs vox.com tutup :(. jadi cuma segini lah yang bisa terselamatkan. semua yang ada di sini, ya begitu adanya, dengan tulisan warna-warni dan segalanya, dulu.. 

take a sit and enjoy~ 

vox

lovely.sunny.saturday



KEMAREN KE PANTAI TAPOLANGU, SEKITAR 45 MENIT DARI KANTOR DISAMBUNG DENGAN BOAT SEKITAR 15 MENITAN.whoaaaaa serasa pantai pribadi, soalnya ga ada orang lain selain kami, kecuali seorang bapak2 tua dan istrinya yg nelayan di sana .. [dan ga ada sinyal hp]. snorkling, seruuuu..! jadi ingat 2006 pernah snorkling di sabang, mmm.. back to memories with him again, ugh. eh lg seru2nya snorkling, kaki aku kena sesuatu, bedarah. perih. cuma dibiarin aja [abisan ada yg lebih seru di dalam laut, hehe] ga taunya makin lama makin perih, sampe bengkak n panas.. huaaaaaa gaswat! sakkiiiiit banget sampe mau nangis cuman malu [takut ketauan cengengnya, hahaha]. kata2 bapak nelayan, mungkin digigit ikan beracun.. mamaaaaa tidaaak.. gmn kalo racun menjalar? dosa masi banyak, blom siap mati p[lhaaaa??], trus diobatin pake something from langit2 mulut bapak nelayan [ilerkah? hehehe]m yg jelas abis itu kaki rasanya kebas bgt, eh stengah jam kemudian sakitnya ilang! wow! thanks u bapak nelayaaaan! i loph u dahabis brenang2 dan bakar ikan di pantai [sukur lg ga puasa jd ga ngiler sendirian, hehe], kita kliling2 naik boat nyari spot buat nyari kulit kerang.. dapet yg lumayan bagus jugam bisa dijadiin tempat sabun or tempat lilin..pulangnya udah sore.. cape tp seneng! cuma dapet oleh2 kulit merah2 dan perih bgt kena sun burn!




FROM BBQ TO FASHION SUMMER EDITION

kopi nya marihuanie

August 21, 2008

hidup berawal dari mimpi [part 2]


 

yup…and here I am! In lembata island. Lembata, pulau kecil yg berbatasan dengan flores dan alor, kesan pertama: kering. Kesan selanjutnya: selamat menikmati. Hahaha kenapa aku bilang gini? Hmm.. let see..

Pertama, internetnya dudul. Hari gini masi pake telkomnet? Lambreta bgt dan dibatasi (ugh!), kalo mau ngenet bisa ke kantor Telkom, sekitar 5 menit dari kantor (skaligus base camp), tapiiiii komputernya cuma 1 dan kalo petugasnya perlu apa gitu, misalnya ada faks masuk, kita terpaksa brenti internetan bentar dan letak kompienya juga pas di sebelah si petugas, jadi site apapun yg kita buka, email apapun yg kita kirim, dgn bebas bisa dibaca sm bapak2 di situ..dan sejam nya 11 ribu! udah lelet kyk siput mau mati, mahal pula! Gosh, I can`t live without internet! uuuuuuugghhhhhhhh!!!

Kedua, mati lampu. Kalo sejam dua jam sih ga masalah. Malam pertama aku di sini udah mati lampu. Dari sore sampe stengah 11. Penyambutan kali yaaa? Hehe.. udah gitu ya, ga tau mau ngapain.. jam 9 serasa jam 11. Sepi.

Ketiga, karna ga tau mau ngapain (soalnya kegiatan blom padat bgt agustus ini), jadi aku kyk terperangkap dalam kelambu, hahaha… sgala aktivitas dilakuin dalam kelambu; blajar, buka2 laptop, dan tidur (ya eyalah!) nyamuknya banyak, kalo ga pake kelambu slamat dah digigitin nyamuk.. dan saking parnonya sm malaria (yap, i`m here for fight against malaria project), aku sering bgt nyemprot2 kamar pake baygon, trus pake lotion anti nyamuk dan berkelambu ria all the day! Tp org2 di sini kyknya biasa2 aja tuh sm malaria..

Keempat, masalah klasik: makanan. Susah nyari makanan yg `jelas`. Apalagi sebulan lagi kan puasa ya? Duh, kyknya aku bakal jadi satu2nya penghuni kantor yg puasa.. blum lg itu kan udah mulai mobile clinics (yg katanya sih medannya berat, ada naik2 ojek/jalan kaki/naik perahu lg—blom tau jg, ntar deh aku critain kalo udah ngalamin). Mobile clinics, bulan puasa? Hmm.. cobaan yg cukup menantang. Mudah2an ga sampe sakit aja.. aku ga mau sakit, apalagi di sini. Selain makanan, ada 1 lg, aku ga tau ke mana arah kiblat! Hehehe jadilah slama 1 hari di sini aku shalat ke arah yg salah (akhirnya jadi tau pas tanya mbak2 di tempat aku beli tikar buat sajadah), dan mesjidnya ga deket kantor.. jd tarawih gmn ya? ga brani jg jalan malam2 sendirian di sini.. (yah, biarpun slama kuliah aku tarawihnya bolong2, puasa kali ini pengen agak2 berubah :p)

Kelima, di satu pulau ini ga ada yang namanya teh botol sosro. Jadi iklan ``apapun makanannya, minumnya the botol sosro`` ga berlaku di sini. Pdhl aku sangat2 suka minum itu! Huhuhu blom lagi sgalanya mahal di sini. Ya iyalah, soalnya ngitung biaya transport lagi nkali ya? aqua gelas aja 1000 sbiji. Dua kali lipat lebih mahal. Ada yg lucu, jd biar ga ketinggalan informasi `di luar sana`, org2 kantor berencana buat langganan kompas, dan tau ga, apa kata agen korannya? ``Bisa sih mbak.. tp mau ngga kalo berita senin ini nyampenya minggu depan?`` jadi, kami2 disini bakal baca koran yg beritanya udah telat seminggu! Uwaaaaaah bisa2 dunia udah perang duluan kami masi tajam2in bambu runcing (hoooo perumpamaan yg ngga bgt yah). Oya, slain itu, di sini cuma ada 1 `SPBU` yg sbnrnya tuh agen minyak besar, jd kalo mau beli minyak tanah or bensin, mesti antri panjaaaaaaang bgt, mana panas lg. tp kalo yg ini sih nasibnya om2 driver, hehe..

Keenam, siaran tipi ga jelas. adanya siaran luar yg ga perna aku tonton. Mending kalo National Geographic or E-News, hehe.. ini yg ada siaran cina/india.. yg jelas cuma Al-Jazeera n ada 1 channel prancis yg aku ga tau namanya apa.. soalnya ini tipi buat expatriate, jd kalo mo nonton insert or silet, ya mesti ke rumah satu lagi di blakang rumah yg aku tempatin skrg. and mesti sujud sukur nih, aku ga harus tinggal di rumah satu lagi itu (green house), soalnya kamar2 di sana tuh cuma 1 meter dari… kandang babi! Orang2 di sini kyknya bahagia bgt idup bersama babi mereka.. di rmh yg aku tempatin aja skali2 masi ada aroma babi, apalagi yg jaraknya cuma 1 meter?? Serasa tidur meluk babi kaleeee.. u have to smell it, and u`ll be agree with me. Itu di kanan rumah ada kandang babi kan yah, nah, kalo di kirinya.. ada kuburan. Orang sini juga punya tradisi buat memakamkan keluarga mereka di sekitar rumah dan menyalakan lilin di malam hari di depan rumah, maksudnya gini: lilin itu cahaya buat keluarga mereka yg udah meninggal kalo keluarga mereka itu pengen `balik` ke rumah.. info ini aku dapet dari west lefta (salah satu dari 4 nurse mdm), orang ambon yg tidak hitam dan tidak kribo (before this, aku ngebayangin kalo org ambon itu ya begitu.. )

Umm about my new office, di sini stafnya 16 org termasuk aku. Orgnya seru2, ga ada deh yg namanya jaim. Malah aku yg jd pendiem (biasa, masih malu2, tunggu nanti, hehe). babe paul aja dikasi terasi n gado2 buat makan siang, hahaha.. untung babe ini orngya ga banyak complain, dia makan aja apa yg disediain. Kadang2 aku bikinin indomie juga buat dia, kasian soalnya.. tp dia keren ey (bukan tampangnya), dia udah keliling dunia, bahkan sampe kamboja dan afrika (huuuuu I still dream it!) 

oh ya, Minggu kemaren kami ke pantai waijarang, sekitar 15 menit ke utara lembata, pantainya lumayan bagus, cuma yah ga ada apa2.. bahkan fasilitas sabang masih jauuuuuuh lebih bagus. abis dari pantai, diundang makan siang ayam bakar di kebunnya Om Kus, driver mdm lembata. Yah, dgr makan2 gratis, ayam lagi, jelas aku smangat! (fyi: susah nyari ayam di lembata, soalnya di sini ga dijual ayam yg siap buat dimasak, `ayam potong` di sini maksudnya: ayam buat dipotong. Kalo mau, ya tangkap sendiri trus beli idup2! Gile bener, aku sm ayam aja takut, ini disuruh ngejar2 ayam pula. alhasil, ga ada yg mau beli ayam karna repot prosesnya).


Back to lunch invitation, smangat 45 aku langsung turun pas liat apa yg terjadi dgn ayamnya, jd yah ayamnya tuh abis dibersiin cuma (maaf, aku ga bisa temuin kata yg lebih bagus) dikangkangin gitu trus dibakar, dipakein bumbu2.. and this is the worst part: ada 2 ekor dogi berkeliaran di sekitar ayam dan panci2.. yah bukannya aku sok bersih atau apa.. mungkin buat org di sini itu hal yg biasa, dan aku ga nyalahin mereka juga sih.. dan akhirnya aku makan juga dikiiit bgt nasi dan ayamnya, soalnya ga enak hati sm istri Om Kus udah repot2 nyiapin mkn siang. Kesannya ga menghormati bgt kalo aku ngga makan. Bismillaaaaah.. uuugh rasanya nyangkut dah di tenggorokan, hehe.. tp air kelapanya enaaak, apalagi minumnya di tengah kebon kelapa. Hmm what a life! (except the dogi part, of course)

trus, waktu di pantai, tercetus rencana aku n mbak chintha Lhaura buat mendaki gunung ile ape (salah satu dari 2 gunung merapi di pulau lembata-- yg satunya lg di tengah laut). sebelomnya mbak laura, west n mbak tiwi berhasil bikin aku iri dgn poto2 mereka pas sunrise di danau kelimutu.. the 3 colors lake.. huuuu pengeeeeeeeen!!!! Ayolah ke sana skali lagi! Trus west ngasi ide yg lebih seru, gmn kalo libur lebaran, kami ke labuhan bajau (katanya pemandangan di sana indah bgt), dan bakal ngelewain kampung2 adat, yuhuuuuu *I love the idea* (sebelomnya aku cuma bisa ngebayangin doang pas baca novel `pendosa` favorit aku)

Ditaaaa, u are here for work, remember? Hahaha sambil menyelam minum air! Kapan lagiii??! =P
Sekian kabar dari lembata. Nantikan kabar selanjutnya.. hehehehe *mmwaaaaach*
hidup berawal dari mimpi [part 1] 

Hey, i`m back! So, the journey begin from Jakarta
(huuugh mesti bangun jam 4 pagi buat ke bandara!) jadi dengan masih sepeeeeet bgt aku ke bandara soekarno-hatta dianterin pak agus, driver mdm (tempat aku kerja skrg, cieeee kerja ni yeee hahahaha) bareng sama paul pawles, lab technician mdm yg baru buat project lembata, dan karna si paul ini baru pertama kali ke indo, otomatis sgala hal yg menyangkut perjalanan kali ini diserahin ke aku, dan fyi: he doesn'ts speak Indonesian. Gut gut gut. Dengan barang yg lumayan banyak (3 koper + mdm nitip 3 kardus berisi kelambu dan obat2an), jelas banget barang kita kena extra luggage sekitar 30 kiloan. Urusan cek-in dan barang2 beres. sebelnya aku harus bawa kwitansi kmn2, jd tiap ada transaksi yg ga ada buktinya, aku mesti bikin kwitansi, ugh serasa jadi rentenir plus perampok, karna tiap kali mau ngebayar sesuatu, aku slalu nodongin paul buat minta duit. "Paul, minta duit, kalo ngga gue tembak" (mohon dibaca dengan bahasa inggris)





Trip pertama: Jakarta-kupang, dengan transit sekitar 30 menit di Surabaya. Di pesawat pastinya aku lanjutin tiduurrrr dong, biarpun ga nyenyak karna penerbangannya agak goyang2. Pas transit aku nyempatin buat pipis (+kabur sejenak dari si paul, aku udah puyeng speaking English :D), eh balik2 dia minjemin aku sweaternya buat dijadiin bantal buat tidur.. duh jd agak terharu nih sama babe paul, hehe (yap, he`s an old man, maybe around 60), mungkin dia teringat anaknya ya? Soalnya dia cerita kalo anaknya yg paling tua tu seumuran aku n skrg di mesir jadi instruktur diving (keren yaa? Nyelam di laut merah bo`). Akhirnya sekitar jam 12.10 WITA (sempet pusing jg pas pramugari bilang uda jam 12, soalnya jam aku masih jam 11, hehe lupa kalo kupang itu termasuk wilayah Indonesia bagian tengah) pesawat nyampe dengan mulus (Alhamdulillah) di bandara El-Tari kupang. Bandara nya sedikit lebih kecil dari bandara sultan iskandar muda versi sebelum yg sekarang. Inside, kembali aku harus berkutat dengan porter kupang yg kalo ngomong bikin aku jadi teringat bang dopi, soalnya dia nih sblom aku brangkat doyan bgt ngeledekin aku ngomong pake logat timur, and our porter talked like bang dopi! Hahahaha langsung deh aku smsin dia, dia harus tau ada kembarannya di sini!

Di kupang, kami nginap di hotel OLIVE. Hotel ini sekitar 15 menitan dari bandara, jd hotel terdekat dari bandara gitulah. Sedangkan pusat kota kupang sekitar 10 menitan dari hotel. Kupang bulan2 segini lagi `coklat`, soalnya lg musim kemarau.. jadi pohon2nya `gundul`, katanya sih kalo pas musim ujan kupang bakalan `hijau`. Beda ya? Kalo di aceh, mau musim apa tetep aja ga berubah `warna`nya. Yaaaaah time to take a rest for a while in hotel kita tercinta yg tak seberapa mana..
Malamnya, aku ngajak babe paul dinner, caila dinner.. di ujung jalan masuk ke hotel ada 2 rumah makan, yg satu rmh mkn jawa dan satu lagi rmh mkn bali.. and aku salah pilih!!! Pas masuk ke rmh mkn bali.. dan liat daftar menunya.. oh my God, semuanya serba piggy.. mulai dari piggy guling sampe piggy bakso.. huuuuuu akhirnya aku cuma pesen the botol dan ngacir ke rmh mkn jawa sebelah beli nasi bungkus (sukurlah, yg jual pake jilbab). Catatan penting: kalo mau nyari makanan di kupang, jgn liat bentuk rmh mkn nya, tp liatlah penjualnya! Dan ga perlu dah cape2 nyari tulisan `halal`, mpe setaun jg ga bakal nemu kaleee..!

Back to El-Tari Airport besoknya for the second trip, pesawat yg akan menerbangkan kami pagi ini nmnya 'TransNusa', pesawat kecil berkapasitas 44 penumpang dan bebas mo duduk di mana aja, kyk di dalam metromini, hehe.. penerbangan kali ini bakal ngebawa aku n opa ke larantuka, flores timur, dari sana nanti kami bakal lanjutin lagi dengan boat sekitar 3-4 jam. Di atas pesawat, aku sempet ngeliat bali (huuuu kpn yak ke sana?), trus danau kelimutu juga! (wuuppss kamera mana yaaa? Hadooh ga sempat poto!) ntar deh taun depan pas perjalanan pulang aku potoin, Insya Allah. Oya, dari larantuka sampe ke lembata kami bakal dibantuin sama om anton (actually dia blom pantes dipanggil om, cuma di sini ternyata buat laki2 dewasa dipanggil `om`, buat ibu2 dipanggil `mama`), dan this is the best part of this trip: kami ga harus berdesak2an di kapal motor selama 3-4 jam, tp bisa dipercepat jadi 1 jam dengan speed boat `torani` punya pemda lembata, ibu bupati yg baik hati yg ngajakin, makasih ya mama bupati… hehehe. Dari airport ke pelabuhan larantuka ada 30 menitan by angkot (susah bo` nyari mobil keren di sini, apalagi barang kita ga bakal cukup kalo pake 1 mobil doang), jadilah babe paul diajakin naik angkot, hihihi biarlah, biar afdol ada di Indonesia. Kota larantuka tuh keccciiiil bgt, jalan nya cuma 1, sepanjang 12 km. di kiri ada daratan dikit trus laut, di kanan juga daratan dikit, trus gunung, dan cuma sepanjang 12km itulah larantuka!



Di speed boat, mulai deh aku `nyadar` oh my God!! Aku di flores! ampir ujungnya Indonesia! Kalo setaun lalu aku ada di 0km, ujung barat indonesia, bisa ngga ya kali ini nyampe ke ujung timur indonesia? Huaaaaaa!! Dita, si anak –yg slalu dibilang manja- skrg di flores! Sendirian! (babe paul ga diitung, hahaha), wuhuuuu!!! Look, i`m not a spoiled girl! Sebelom nyampe lembata, ngelewatin pulau adonara dan pulau solor yg masih termasuk dalam kabupaten flores timur + gunung merapi ile boleng (kalo ngga salah itu namanya), dan ngelewatin bbrp tempat budidaya mutiara (hmmm oneday, I have to buy it for my mum, as an apollogies for every mistakes I made). Dan kebetulan bgt pas kami nyampe pelabuhan, kapal2 Indonesian Sail 2008 yg berlayar dari Australia lg mampir di sini.. keren bgt! ada banyaaaaak bgt kapal layar di tengah laut dengan bendera2 masing2. 



..to be continued, hehehe.

August 10, 2008

wellcome to jakarta, beib!


*kemarin*

setelah sempat kesasar naik metromini, lupa mesti turun di mana, dan akhirnya diselamatin abang bajaj  (cut, qe harus pijatin aku taun depan! semua aku jabanin demi STR qe tu), akhirnya kemaren ada yg jemputin buat jalan², horeee!

eh sblomnya jg ada sih jalan sama b'ari, tp buat urusan yg agak serius, hehe =p

jadi kemaren, aku nelpon anak jelek temen smu ku, sbnrnya kalo ga kepaksaaaa bgt ga bakal deh nelpon ni anak, karna aku sudah dapat dipastikan bakal dikick sepanjang hari tanpa belas kasihan (dan benar! baru ketemu aja uda langsung ngehina, hahaha)

jadi akhirnya, aku, mahadir n sayed jalan² bareng, beli ransel, kamera, autan, etc.. sgala keperluan di pulau sana lah. jalan sm mereka kayak ngikut sitkom 24 jam, ketawa teruuss.. dan dasar orang aceh, ga tahan kalo ga ngatain orang yg agak aneh, ehehehe.. tp  biar gitu,kerasa bgt kalo kita udah gede, bukan anak smu lg, ngomong juga udah pake istilah² keren (uhk uhk), dan kliatan bgt deh kalo pola pikir kita (terutama mereka) udah jauh lebih wise.. =)

akhinya setelah seharian muter² di tengah kemacetan jakarta (untung ada sayed, yg kayaknya udah afdol bgt sama jalanan di jakarta, jd ga ada acara² kesasar lagi), kita nonton midnight 'the mummy'  di PIM, the worst the mummy series ever! mana rachel weisz diganti lagi, huuugh ga cocok bgt si maria bello, ketuaan! si brendan fraser kayak sama tante² =((

here's the pics of us..(gambar diambil tengah malam, sok²an nonton pdhl udah ngantuk!)






*hari ini*

bangun² ngetes kamera baru, yihaaaa.. hehehe
asli blum ngapa²in langsung poto, huahahaha darah narsis masi mengalir ternyata sodara²..


td ke kwitang sm mereka lagi, actually sm mahadir aja, sayed cuma berbaikhati ngantarin, hehehe.. and i love kwitang! sayang ngga sempet lama², padahal masi penasaran pengen nyari buku kumpulan puisinya wiji tukul sm novel yg aku suka baca pas jaman smu; pingkan: sehangat mentari musim semi ("hah? apaan neng? pingkan mambo?" ini yg slalu keluar dari mulut penjual buku pas aku tanya, hehe)
pulang dari kwitang, aku tidur kayak orang pingsan dari sore mpe jam 8 malam, capeeeeee... mana malam sebelomnya tidur jam 5 pagi, hehe (hell insomnia kambuh lagi!)
jadi td males keluar (males mandi juga, hehe), akhirnya bikin indomie rebus ditemenin sm mba' yatni (ssstss i like to hear her way to talk, sangat njawani sekalleeee, hahaha)
ni dia,dinner aku malam ini:

oya, ada sedikit 'bad news' (buat aku sih 'bad news' nya):

kayaknya perjalanan nya si ninja hattori yg bakal dijabanin 3 hari lg, soalnya ga ada pesawat gara² bendara ga bisa dipake, ada pohon tumbang or something, ga jelas juga, huuuuuu mudah²an selamat dan seru sakaliiii... hehehe

wups, i gotta sleep, besok mesti bangun pagi² (aaaarghh knp sih jam 6 di sini udah terang?!)

..mwaaach :*

August 04, 2008

homesick beraaaats! :'(


well yap! here i am..

in the beginning of the journey, huhuh

sendirian di hell jakarta,  sepi  kaliiiiiiii!

kangen banda aceh..

kangen gangguin adek..

kangen ketawa-ketiwi sm k'ita n d'tya,

beri aku tablet penghilang rasa kangen dosis tinggi!!!



pas di pesawat antara medan-jakarta, pas liat2 peta penerbangan garuda, tiba2 aja nyadar; "what the hell i'm doing??!" aku ga pernah pergi2 sendirian [kecuali medan, tp medan-banda aceh kan ga jauh2 amat], ini bakal ngelewatin pulau sumatera, trus jawa, bali, lombok, baru NTT, itu jg harus ngelewatin pula2 kecil yg sumpret namanya aja baru aku dgr sekali ini! sendirian pula! haaaaaaaah ditaaaaa kemaren kesambet jin apa pas nge-iya-in? knp ngga liat peta dulu??!

[tp sukur de, tp baru di kasi tau kalo ke pulau antah berantah itu aku bakal ditemanin sama Paul, blum kenal sih, mudah2an orgnya asik :p, dan yg terpenting ADA PESAWAT!]



kantor nya bagus, cuma ya kalo udah malam gini sepi. yg tinggal cuma security sama mbak2 di sini, tinggal aku sendirian di lantai atas, serem juga rumah gede kayak gini biasanya kan.. umm.. ada.. ga jadi ah, hehehe

sebenernya apa sih yg aku cari skrg?
jauh dari segala yg udah bisa bikin aku comfort and secure di banda aceh sana.
yap, this is my dream, tp kok aku jd gini ya? blom apa2 udah nyerah, udah ragu, ngga yakin apa aku bisa? haaaaah i doubt about myself. jelek banget ya?
so, what am i looking for?  experiences? uda pasti. smua yg dijalanin dalam idup kan 'pengalaman' . menolong orang? ummm bole laaah
mungkin ini yg aku cari:
myself. to create 'me' yg  bertanggungjawab sama diri sendiri dan ngga dikit2 cengeng, dikit2 pengen lari dari masalah, dikit2 cemen..
atau ini yg aku cari?:
mencari jawaban atas pertanyaan yg blum dijawab. yg mungkin ga akan pernah dijawab karna si penjawab ngga cukup gentle untuk jujur sama diri sendiri.
tp kyknya ngga deh.. udah ga penting lagi, hambus jauh2 kalo kata orang batak.

so.. fight dita!!
coz life is not about finding ourself, but creating ourself [huuuu gaya kali, padahal tadi abis nangis tu]

ada orang seperti ini?


kebakaran jenggot

hingga membuka sendiri semua yg seharusnya ditutup

kelabakan?

kenapa ga nyantai aja?

kenapa harus di BULETIN FS?

BIAR SEMUA ORANG TAU??

kenapa ga punya nyali buat 1 lawan 1?

yg dihadapin jg bukan siapa2 kan..

sejak kapan jadi musuh?

ga pernah es-ke-te kan? :)



mungkin emg beda, tp ga bakal pernah ada perang terbuka [atau tertutup skalipun]

maap ya.. biar bego, kami ga kampungan.

semoga semuanya salah, amin..
GOD BLESS U [always]

::peace om [salam buat tante yaa.. trus kami kok didelete? kalian kyk anak sd maen delete2, cemen]

be gentle pleaseeeee

July 27, 2008

random news

Hmm lagi rajin bikin postingan nih, lg ada laptop pinjeman, jd pas ada ide ga stuck di kepala doang [ayo yg minjem laptop, ingat balikin.. udah setaun lebih!]. banyak yg terjadi dalam 4 bulan ini. So here we goes..
Partner in crime
Skrg aku punya 2 org temen tengil yg ampir tiap hari bareng, kemana² bareng, makan, ngetawain orang, mendevilkan diri, smuanya bareng. Mereka ita n tya. pinkdevil and darkangel :p seperti biasa orang² yg deket sm aku ngga ada yg normal, si pinkdevil contohnya, mestinya kalo diliat dari umurnya, dia harus paling dewasa, tp kenyatannya?? Huuuu… jauh dari dewasa. paling pusing kalo ngga ada fans, hehehe.. lebih baik ngga ada duit drpd ngga ada fans. trus sebentar² pusing, sebentar² hoyong [maklum anemia kronis], insomnia parah [dan cuma bisa ilang kalo tidur di kamar depan di rumah aku, hehe] lain lg si dark angel yg kalo lg ‘normal’ bisa sangat² gila, tp pas lg dapet masalah, dramatisir sekali, hehehe.. apalagi pas patah hati, dia bakal menjelma jd anak yg sangat² baik, tutur katanya lembut, etc.. contohnya nih:
Sms waktu ‘normal’: “Wuiii.. kaw di mana?!”
Sms di waktu patah hati: “Kak, lg di mana? d’tya mau menyendiri..”
Sama mereka, ga ada deh cerita nyimpan rahasia, pasti kebongkar sendiri. Ga tahan rasanya ga cerita sm mereka, hehe.. tp ujung²nya tu rahasia² bego –yg mestinya disimpen sendiri- dibeberin lg buat saling ngekick pas tempat pertemuan rutin di rumahnya pinkdevil yg panas bgt, hehehe.. [kak, belilah AC supaya konfrensi kita membahas trik dan rencana baru lebih nyaman].
Bareng mereka, dunia lebih indah
Meet me in emergency department :p
Alhamdulillaah, aku dipanggil buat jadi dokter jaga di sebuah rumah sakit swasta di banda aceh ga lama setelah aku masukin lamaran. Jaga pertama rasanya kayak pertama kali belajar nyetir! Dag dig dug abiissss. Tiap ada pasien bawaannya mules. Tapi syukurlah sampe saat ini mudah²an blom ada kesalahan yg fatal bgt. tiap kali jaga aku slalu bawa satu tas yg isinya buku semua, dan pulsa henpon yg terisi, buat jaga² kalo butuh bantuan segera, hehe.. Kerasa banget kalo tanggung jawab profesi ini bener² serius, karna menyangkut kesehatan orang lain, salah², aaaw.. ampun dah, jgn sampe masuk penjara gara² malpraktek Malesnya, aku sering disepelein sm pasien dan keluarganya, pertanyaan² kyk : “adek dokternya??” atau “dokternya mana ya?” mah udah biasa. Sampe² aku mikir buat nempelin kertas dgn tulisan ‘YA, SAYA DOKTERNYA’ di jas putih yg aku pake dan bermake-up tebel biar kliatan lebih tua dan meyakinkan, atau skalian ngecat rambut warna abu biar kyk ubanan [eh tp ga kliatan jg nkali ya? kan ditutupin soalnya ni rambut]. yah, ngerti jg sih kekhawatiran mereka, dimana² yg lebih tua yg lebih dipercaya kan? gitu juga aku dan teman² sejawat lain [baca: sejerawat] yg baru² tamat ini, one day we’ll be like them too.. amin. semuanya emang butuh proses.
a perfect thing always created by a hard thing.
Dream comes true!
Uhuuyy.. masih ingat postingan ini? ['my dream job is kerja di unicef, trus ke tempat² terpencil buat ngebantu orang² di sana, terutama anak²'], nah Insya Allah, yg pernah aku tulis di blog ini akan terjadi. Dream comes true. x) tapi semua pilihan ada resikonya, dan resiko yg mesti brani aku ambil adalah jauh dari orang² yg aku sayang. Uugh berat bgt pilihannya. buat ngambil keputusannya juga ga gampang, bahkan sampe detik ini pun masih ada 10% keraguan. pergi, ngga, pergi, ngga, pergi, ngga, kentut, iya, eh.. tujuannya juga bukan nya masih satu pulau atau lompat ke pulau di bawah, tp ngelewatin berbagai pulau² lagi untuk sampai ke pulau tujuan [sampe tahap ini aku pusing dgn kata ‘pulau’]. blom lg dgr kalo mulai agustus pesawat ke sana ngga ada lagi, which is means: aku mesti menempuh perjalanan dgn pesawat, kemudian dilanjutkan dgn bus or something, kemudian dgn motor boat slama 3 jam dgn perhentian di 2 gunung merapi [kok kdgrnnya kyk perjalanan pendekar gini ya?? Hehe]
slalu kepikiran sama hal² ini:
1.perjalanan yg kayak lagu OST ninja hattori
2.mesti ninggalin keluarga, terutama adek aku yg masih sd [sedih kalo inget mau ninggalin dia..]
3.di sana ga bakal ada 2 anak tengil yg slama 3 bulan ini jd partner in crime aku, yg walo baru deket 3 bulan tp kyk udah kenal 10 taon, hehe [k’ita n d’tya, kalian ikut aja yok?? Kita lebarkan manajemen devil sampe ke daerah waktu indonesia timur]
4.di sana ga bakal ada sudirman 96 dan seluruh penghuninya!! [yg headless ngga termasuk, hiiiiiy]
5.last, but not least, di sana ngga ada yg bisa buat aku tersenyum dan ketawa sampe sakit perut lagi..
tapi… skali lagi: this is my dream! So please.. don’t make me doubt anymore. May Allah keep us in His hands. Smoga aku dan kalian semua baik² aja sampai kita ketemu lagi [doh, jd pengen nangis.. :’/]

July 02, 2008

3 hari bukan untuk selamanya

Juni kemaren, akhirnya niat buat jalan² bareng 2 anak tengil; k’ita n d’tya terkabul juga. Kita ke
medan
bareng² dgn tujuan beda². aku buat ngambil hasil test uji kompetensi dokter [Alhamdulillah lulus!], d’tya dengan tujuan jalan² ilangin pusing nyusun skripsi--yg dikaburkan ke ortunya dengan alasan ‘nyari bahan buat skripsi di perpus usu’, dan k’ita si ketua perkumpulan the devils yg ga mau ditinggal sendirian.


Eh sebelnya, qta keabisan tiket buat bus 2-1, yg artinya salah satu dari kita mesti duduk sebelahan sm org lain, uuuh.. yg sisa jg tinggal 2 tempat, satu di sebelah ‘alex’, satunya lagi di sebelah ‘rijal’, dan si pinkdevil [k’ita] dengan sotoynya bilang: “alex aja dit, rijal kyknya ga oke” [dari mana taunya coba?], dan aku setuju aja..
“kak, ntar kalo ganteng dita yg di sebelahnya ya, kalo ngga, biar si tya aja, hehehehe”
“iya, boleh”


Malemnya, seperti biasa, aku pasti aja nyampe terminal di detik² terakhir, dan pas nyampe dalam bus, tu ² anak tengil udah senyum² najong, tau ga kenapa?
Karna ternyata yg namanya alex itu udah kakek2! Uuughhh L
Tengah malam aku smsin k’ita yg duduk di belakang kursi aku


“kak, sakit badan aku mesti tidur nyamping ke kiri terus”
Sent to: PnKDvL


From: PnKDvL
“hahaha kau nikmati alex mu itu”


Sialan.


paginya, sampe jg qta di
medan
. Dan ga perlu nunggu lama, perdevilan udah dimulai [untuk menjaga kenyamanan semua, identitas pelaku perdevilan tidak disebutkan], yg pasti sarapan pagi dan tumpangan buat ke hotel gratis, hehehe
Rencana awal mau nginep di kosan aku [yah, biarpun seharusnya aku udah harus cabut dari tu kosan, tp cuek aja, hehe], Cuma kosan masi brantakan bgt, penuh kardus² barang yg mau dibawa ke aceh, jd qta nginap di hotel cherry pink, dengan pertimbangan: dekat ke kampus usu. Sampe dalem kamar hotel, langsung dah si pinkdevil misuh² “katanya bathtub, bathtub apanya, adanya juga ember!”
Hari pertama jalan² dianterin kemana² sama salah seorang korban kita, hehe..


Hari ke dua, grafik makin menurun, selain nginap di kosan aku yg super sempit untuk betiga, kemana² juga naik becak.. hehehe sempet poto²an pula tu dalam becak. Nonton kung fu panda @midnight [haaaaah..!! akhirnya nonton bioskop juga!!]
Trus lomba lari mulai dari parkiran
Sun
Plazaampe depan karna ketakutan. Sesak napas!
Eh ga cuma kung fu panda, qta jg smpet nonton pilem hantu
Indonesia
yg –seperti biasanya- sangat tidak berbobot, cuma karna pilihannya antara pilem hantu dan pilem yg kayak sinetron, mending pilem hantu aja deh, buat bahan cela²an.. bahkan sampe di dalam bioskop pun ga ada satu pun dari kami yg tau apa judul tu pilem [skrg udah tau: hantu perawan jeruk purut]. Pilemnya aneh, masa’ smua dihantuin sm hantunya, “hantunya gaul ya kak, kenal sm smua orang” kata d’tya..


Hari ke tiga, this is the best day, dari pagi sampe ampir pagi lagi sangat menyenangkan :D, cuma ada sesikit kesalahan teknis akibat kebolotan ketua kami yg mengakibatkan kedua anak baek bin manis [aku n d’tya :p] cemberut luar biasa! Ternyata ketua emang beneran udah insaf.. udah jd cewe setia.. mau sekeren vino bastian juga teteeeep aja teringat sm ihsan idol,  hehehehe…
Urusan ginap-menginap jg grafiknya naik drastis, yg tdnya di kosan sempit, jadi hotel bintang
lima
, grand angkasa, hehe.. walopun tidurnya cuma bbrp jam doang, dan smakin membuat aku n d’tya yg gembel ini makin terlilit hutang sm si rentenir ita, hehehe


Paginya, si rentenir udah ribut ngBangunin, padahal masih jam lapan, blom puas tidur. aku sm d’tya cuma ah uh aja trus tidur lg, tinggal si pinkdevil yg manyun teringat duitnya udah ludes [mulai ngrasa gembel juga dia akhirnya, hahaha] dan ribut ngingetin kalo hari ini mesti beli tiket pulang untuk ntar malam.


Malamnya 2 orang partner in crime ku itu pun pulang.. tinggal aku ndirian di
medan
, dan kembali ke rumah sendiri yg letaknya di ujung dunia untuk kembali melanjutkan hidup..


Well, what is our next destination?! ingat² januari 2009!




Ps: kami mengirimkan sekarung terima kasih buat semua pihak yg telah membantu dan rela direpotin selama 3 hari [aah palingan kalian jg senang bisa jalan² sm anak² manis kyk kami, hehehehe]

May 31, 2008

this day



postingan ini udah lama banget, but i was not ready to post.. and now, i think this is the time for me to be honest to myself..

Phew, life is the biggest mistery ever. ga ada yg bisa nebak ke mana arahnya. Semua emang udah diatur. Mau dipaksain gmnpun, ga akan ada yg bisa ngerubah. Semua berubah sesuai skenario sang Maha Sutradara. balik ke manusia sebagai aktornya, mau tetap bertahan di tempat, berusaha sekeras mungkin supaya yg sudah ada ga ikut berubah [dan pada akhirnya tetap harus menerima takdir, suka atau ga suka, seperti yg slalu aku lakukan dulu] atau menerima dan berusaha beradaptasi dengan perubahan [cieh, berat dit bahasanya!]

And that’s what happened in my life. Perubahan yg besar banget. Mulai dari keluarga yg ‘aneh’ [aneh versi aku], aktivitas yg uda ga ada lagi [baca: pe-ngang-gu-ran, dulu kan sibuk dijajah di masa² coass-tapi agak kaya, skrg uda merdeka tp miskin] sampe love life yg udah berkarat. Dan aku harus menerima bahwa ini emg yg terbaik untuk semuanya [walaupun bukan yg terbaik untuk aku saat ini], menerima dengan ikhlas bahwa hidup ga selalu kayak yg kita mau. Belajar ikhlas! Itu intinya.. dan sumpah, dulu aku tuh ngerasa ‘ikhlas’ alias pasrah tuh ga asik banget, kesannya lemah banget.. ga mau berusaha, memperjuangkan apa yg kita mau. padahal setelah aku rasain sekarang, aku jd ngerti, kalo ikhlas itu buka sekedar ‘diam’ dan menerima tanpa usaha apa².. tp ikhlas itu lebih dari itu.. ihklas tuh berusaha buat MENERIMA dan MEMAHAMI kenyataan.. setelah usaha tentunya. And that’s what I do now.. ikhlas nerima semuanya di rumah..

..dan ikhlas menerima bahwa [kemungkinan besar] aku ga akan pernah lagi jadi bagian dari dia. Biarpun kalo sekarang aku ingat kata²nya dulu, jd ironis banget.. “kamu itu aku, aku itu kamu, sampe kapanpun kita bakal terus ada.” Yaph, love sometimes can be like shit. Dan sekali lagi aku berusaha buat menerima + memahami apa yg terjadi, mungkin dia punya alasan buat berbuat seperti itu.. punya alasan buat menjauh [ya, jauh banget malah! bukan jauh secara harfiah yg aku takutin, tp jauh secara hati.. cieee], punya jawaban kenapa dia bertindak kayak ga punya tanggungjawab apa²..
I mean, bertanggungjawab sm relationship kita yg bukan cuma setaun dua taun, tp ampir 6 taun [wuih, baru skrg nyadar kalo masa² remaja menjelang dewasa aku diabisin sama satu org, yah ada sih bbrp org sebagai intermezzo, hihi]. Relationship yg akhirnya ngebikin trademark di dahi aku! Trademark yg sampe sekarang susah banget buat diilangin. Bahkan untuk mengubah status “in a relationship” aja aku akui susah banget, untuk mengkotakkan semua kenangan, bukan hal yg mudah untuk aku.


ga tau kalo kamu, apa kamu mau/tidak mengkotakkan semua tentang kita. Cuma kamu yg tau apa yg ada di hati dan otak kamu. Sungguh, untuk kali ini, jalan pikiran kamu ga bisa lg aku ikuti..

Bahkan lucunya, malah org lain yg ga rela kalo kita ga lagi, di henpon temen² kamu nama aku masih yg ‘dhita nya adhit’, duh apa segitu nempelnya kita dulu ya? Hahaha entahlah..

Sampe skrg pun org masi nanyain kabar kamu lewat aku.. dan slalu aku jawab: “ga tau. Udah jadi hantu mungkin?” Hahaha.. bahkan ada yg anggap serius gini: “hah? Jd adhit meninggal? Innalillahi…” NO, NO!!, aku ga doain kamu meninggal..! malah sumpah, aku bakal jadi orang yg paling sedih kalo itu sampe terjadi [ga kebayang, bisa opname kyknya].. u know that I never hate u.. whatever u did. NEVER. Karna aku tau, deep inside, u are good people. Kamu yg aku tau, yg aku kenal, ga akan pernah nyakitin aku.. Kamu yg aku kenal akan slalu ada untuk aku [ingat surat yg pernah kamu tulis di sana, sewaktu kita dipisahkan oleh dingin dan angkuhnya ‘dinding’ itu? bahwa sepersekian detik nafas aku, kamu akan slalu ada.. dimanapun, kapanpun, bagaimanapun.. ]


Huupfff enough with sentimental feeling! cukup sudah hari² mata sebesar ikan maskoki [ya, biarpun normalnya jg ni mata boros kyk BBM], nangis bergalon² air mata [wuih, asli hiperbola banget] sampe akhirnya ga ada lagi air mata untuk kamu, kering [sekering gurun sahara, hehe], hari² aku nyetir ga tentu arah, ngelewatin lampu merah sesuka hati, ngelamun di tengah org rame, bego, ga nyambung, bolot [sampe dicalonkan buat jd pemimpin grup bolot], yah sgala yg terjadi saat org patah hati..*sigh*

And enough with these questions; Kenapa semua jadi gini??! Apa salah aku? Kenapa tega? Emg kamu ga ingat semuanya yg udah kita lewatin, kita ngeFight hidup slalu sama²? -hidup yg kadang terlalu keras buat aku-


That’s it. cukup sudah aku perjuangin kita. sekarang giliran kamu, terserah kamu mau atau tidak, aku tidak perduli. aku hanya menunggu. Dan yg aku tunggu sekarang bukan hanya kamu.. hehe *evil laugh*

Walaupun ada saat² yg aku sebut “frozen moment”, saat dimana waktu seakan berhenti, udara diam, apapun yg aku makan menjadi hambar, dan aku seperti tidak eksis di bumi, dan saat itu adalah saat kamu melintas di otakku..



Aku udah menyerahkan hidup sama sang Maha Sutradara.. 

_dita [kali ini aku pengen nulis nama aku yg sebenarnya]

ps: ada satu quote dari buku ‘Shit Happens’, [ga ingat syapa penulisnya]:

"don’t stand too long in front of a closed door, coz u’ll never know if another door is open"

.. dunno, tiba² kok jadi ingat sm satu orang ya? Huhu :)

April 29, 2008

ketika aku melamar kerja

hey hey, meet me again!

the jobless girl kemaren nyoba lamar satu kerjaan [apa jenis kerjaan nya dirahasiakan, yg jelas bukan tukang jamu atau jadi gubernur dan tidak berlokasi di kompleks lokalisasi].

iseng² aja sih ngelamar, dan sama sekali ga ada hubungannya sama ilmu yg aku punya, but berhubung salah satu cita² waktu kecil yg blom kesampaian, ya udah nekat aja.. nyiapin semua syarat² nya aja pas hari terakhir dan ngedaptar pas 30 menit sebelom pendaftaran ditutup. gara²nya ke plat B[olot]annya aku yg lagi hIGH banget blakangan ini, bikin CV salah², dengan poto yg di bawah  ini [dilarang ketawa] pula, dan yg lebih parah, poto sluruh tubuh yg dimasukin ke aplikasi lamaran tuh poto ala poto model, hahaha! ga tau deh.. ga resmi banget pokoknya. 




yak, emg sgala sesuatu yg dilakukan 'in a hurry' tuh rasanya exciting banget!


eh ternyata, mujarab juga tu CV ama poto² + surat lamaran yg rada bullshit ["saya suka melakukan kegiatan sosial, memberikan pelayanan, etc..." ngarang abis dan ga nyambung] aku diterima di tahap seleksi! cuma ada 1 kendala, masalah berat badan yg UNDERWEIGHT [oh nooo!]

udah usaha makan banyak, ga  begadang, ga banyak pikiran, tetep aja hasilnya: KURUS. mama aku ngasi saran yg 'bagus' sebagi seorang ibu yg baik: "masukin aja batu² kecil ke dalam cl*n* d*l*m, kan nambah tuh barang sekilo"

what??!



tes ke dua: tes penampilan. waduh, ga punya baju resmi, soalnya pulang ke sini emg mo niat males²an, jd yg dibawa cuma kaos² tak berguna, sukur adaPiNkdeKiL yg rela minjemin blazer keren warna ijo toska [+ ngasi ide yg lebih bullshit lagi buat jawaban kalo ditanya soal motivasi; "saya ingin menjadi ****** karna ingin memajukan nanggroe aceh darussalam" << kak, EMG ADA HUBUNGANNYA YAA??] dan k'pipit yg jadi tukang salon dadakan buat dandan sedikit. lumayan, jd kayak artis, hahahah

hasilnya? lulus lagi. yey!



tes ke 3: psikotest: ga tau deh

tes ke 4: english: siiip.. huhuey

hasil keduanya: lulus. yuhuuu!

tes ke 5: interview. interviewnya menyenangkan, malah optimis banget. cuma yg interview pertama [ada 3 interview] blg gini: " sayang kan, udah cape² jd dokter, ga gampang loh mbak, banyak biaya, etc.. kok mau jadi ******? sedangkan banyak org yg pengen kayak mbak" [kayak aku?? i hope not]
"yah.. namanya jg cita² pak, kapan lg saya coba? saya kan masih muda. masih 23. banyak yg pengen saya lakukan"

hasilnya? tidak lulus. huhuhu hiks hehehe [but dari 300an pelamar, aku masuk 19 besar, not so bad for a beginner, huh?]
mungkin blom waktunya.. gpp.

nice day, mmwaaach :)

April 14, 2008

banda aceh, i'm coming [again!]


Banda Aceh, I’m coming again! Sabtu 05 April 2008 aku akhirnya pulang, horeee! Buru-buru banget [emang slalu buru2 yah, hehe] soalnya jam 7 pagi mesti ikut try out Ujian Kompetensi Dokter Indonesia alias UKDI, hupfff ada 200 soal kasus yang harus dijawab dalam 200 menit. Gila apa, ngebaca soalnya aja sama menganalisa udah ngabisin waktu 1 menit. Jadilah 40 soal pertama masih dibaca baik2, next 160 udah pusiiing! Kepala terasa berat banget, mata berkunang-kunang, mana blon sarapan, malamnya abis ‘nge-bir’ [b’kojeck, nge-bir @24 lagi? Wakakaka!] mpe jam 1 pagi pula, hahahaha. So, abis ujian langsung ke kosan, masukin baju dalam keranjang [ya, keranjang! Aku ga punya koper, hehe] buat dibawa pulang, masukin CD yg masih basah semua coz blon dijemur ke dalam plastik, and ready to go!



Jam 4 sore teng aku, fitriani a.k.a k’pipit, aulia fachryan a.k.a b’boy and aji fachrurrazi a.k.a b’kojeCK [iya bang, pake CK, ga pake K doang] cabut dari medan the city of lights menuju tanah aceh tercinta. Yg giliran nyetir pertama b’kojeck, ni orang berbakat jadi driver sepertinya, tapi driver gila, hehehe… cuma kenal gas, kaga kenal rem! Mau tidur juga ga brani, takut ketabrak! Hehehe..



Giliran ke dua b’boy, dapet giliran nyetir bagian tengah malam, ni abang lebih kalem [bukan kalem= kayak lembu] nyetirnya, tapi still.. ngebut! Malah sempet jumping mpe aku kesodok ke jok depan, hehe. Peace bang! Eh sempet dirazia juga di bireun, razianya dudul banget, berkali-kali diperiksa, karpet dibolak-balik, sampe yg bikin aku mau ketawa, ada 1 intel muda yg sok2 meriksa debu ntar dari sepatu siapa dengan ekspresi ‘ini debu apa kokain?’ Aku udah gatel banget mau nanya, “emang kalo narkoba gimana, Pak?” tp takut ditimpukin. Mobil kita emg yg paling lama diperiksa, berkali-kali, tas2 dibuka, mpe donat2 J.Co jg diliatin. waktu plastik CD aku mau diperiksa aku langsung ngasi warning sign “itu isinya underwear”, dan si polisi percaya [seharusnya tu polisi jgn langsung percaya aja kan? Gmn kalo dalam plastik itu tersimpan narkoba, hayooo? Hehe].



Rupanya eh ternyata mereka curiga gara-gara:

1.keempat penghuni mobil adalah orang-orang kurus [yg identik dgn junkie],   especially 2 lelakinya,  hehe.. mereka diperiksa badan, eh sempet2nya b’kojeck ngarep yg meriksa polisi cewe.. huuu dasar genit!

2.b’boy ngunyah permen karet mulu, maksud hati sih biar ga ngantuk, tp [lagi-lagi] dikirain user, hehe

3.ada sotan bekas di mobil, tp minumannya ga ada, aku jg ga inget asal tu sedotan, mungkin bekas susu ultra or something like that, yg dicurigain buat bikin bong! Halah-halah.. sukur banget waktu itu sound mobil yg diputer lagu2nya si ariel cs, coba kalo diperiksa sebelomnya, pas lagu ajeb2 yg dipasang, sah deh kita berempat dikirain mau pesta narkoba, hehehe...



akhirnya kita dibebasin.  Subuh, banda aceh, i’m comiiing! Emang mestinya kita nyampe lebih awal, ini malah molor bbrp jam. Setelah dianalisa ternyata karena: 1.banyak banget brentinya, terutama brenti di pom bensin, k’pipit tuh ternyata toilet freak! Ampir di tiap  pom bensin sepanjang medan-banda aceh dia pipis.. sampe akhirnya ditetapkan kalo pemenang wc pom bensin terbaik adalah eng ing eng... WC POM BENSIN ULEE GLEE [catet buat yg hobi beser]. Malam itu k’pipit udah menyumbangkan urinnya di beberapa spot-spot tertentu.
2.slain brenti di pom bensin, sempet brenti makan yg lumayan lama jg di lhokseumawe, malah sempet ngundang temen yg di lhokseumawe juga, jadilah ngobrol ga inget waktu.. but no problemo lah
3.dirazia
4.b’kojeck sempet lamaaaaa banget jalan di blakang mobil bak berisi bambu, ntah karna alasan apa dia ga mau buat ngedahuluin tu mobil bambu [perlu ditanya, mungkin bambu punya arti penting di masa kecilnya?]. eh ni abang malah pake dalih karna sebenernya tu mobil bambu ada 12 biji lagi di depannya, jd rasanya lama bgt [pdhl kita semua tau tu mobil emg cuma 1, dianya aja yg doyan bambu]

back to subuh, aku numpang tidur di rmhnya k’pipit buat nunggu pagi, trus plg ke rumah.. eh ini dia bagian sialnya, pas lagi enak2nya nyetir pulang ke rumah menemui bunda tercinta, mobil aku mogok! Walaaaahh... untung sempet aku pinggirin.. telpon sana-sini, ga ada yg angkat, dan akhirnya.. my old hero datang.. mantan aku, hehehe. Gosh, he’s still nice to me, and looks so manly.. Mungkin aku terlalu cepat ngambil kesimpulan, tp aku kenal dia dari jaman masi pake putih abu-abu, dan aku tau, dia yg sekarang jauh beda dari dia yg dulu [anak kuliahan yg rada ngaco, sedikit begundal, dan ga dewasa, hehe]. Abis nyariin tukang bengkel, dorong2 mobil dan beliin oli [ternyata olinya bocor, dan aku terus bawa sampe olinya abis sama sekali, makanya mesinnya mogok], mantan aku itu pulang deh, mo pergi sama cewenya.. hiks [lah?]

and now.. I’m posting from banda aceh, how I miss this town so much! [and all the things here]. Rumah lagi direnovasi besar2an, yg tersisa cuma kamar nyokap, mana betah tinggal di kamar terus dengan suara-suara pertukangan di mana2 [eh, ada abang tukang yg lumayan loh, hahahah], jadilah tiap hari pulang malam, nyokap udah siap tempur tiap malam [“kamu pikir ini hotel? Pulang cuma buat tidur??!”] maapkan saya, mama.. daripada ga pulang, hayo pilih mana? Hehehe..

yah, sekian dulu kabar dari aceh, I’ll post again soon..
catch ya later!
My Photo


demam.. demam cinta? hah?!

I’m no longer a student, heheh.. wellcome the jobless girl! Kerjaan tidur-makan-tidur lagi-and doin’ my im
I’m no longer a student, heheh.. wellcome the jobless girl! Kerjaan tidur-makan-tidur lagi-and doin’ my impossible projects di sela²nya [aaarrhgggg jd inget janji sama seorang ‘tua’ di sana, maap mas.. mpe saat ini blon bikin apa2! Ide nya ga keluar².. 20 mei yaa? maapkan saya.. Huhuhu].

Umm bersyukur banget kemaren dikasih kesempatan sama Allah jadi pasien, jd tau gmn rasanya berada di posisi pasien, smoga ngejadiin aku dokter yg mengerti, cieeeeeh.. [gaya bgt lo dit!]. jd kemaren critanya sempet tumbang slama 5 hari.. gejalanya semua mengarah ke demam dengue, sampe keluar bintik² merah banyak banget.. badan udah lemes, demam naik-turun, kepala sama mata sakitnya ampun DJ dah, sama badan rasanya kayak diremuk truk beroda 16, hehehe..

So, pada hari minggu yang cerah aku akhirnya nelpon mely buat ngajak dia naik delman kliling kota, hehe ga dink, ngajakin dia ke lab buat cek darah, itu juga karna mama ngancem bakal datang ke medan kalo ga mau ngecek darah [daripada tar mamaku bikin heboh di kosan? I prefer buat cek lab daripada dihebohin ibu²]

“mel, temenin aku ke prodia yok?”
:”hah? Siapa yg sakit dit?”
“aku”
“iya² aku ke sana skrg!”

dan ni anak tuyul langsung tancap ke kosan dan [dgn begonya] ga mandi or bersih² dulu, emang dikiranya aku mau mati dalam 30 mnt apa mpe buru² bgt? Hehehe.. pas dia datang dengan tampang khawatir [or aku yg kegeeran, sbnrnya dia bukan khawatir tp pengen buru² mencalonkan diri jadi ahli waris buku² aku, hehe], aku lagi asik²nya MOLESIN BLUSH ON.

“ya ampuuuun dit, aku ga mandi tau! Ko malah enak²an molesin pipi”
”mel, biar sakit ga bole kliatan kayak orang sakit. Biar ga pucat bgt..” [alasan, hehe]

so, aku, mely and putri ke prodia, di spanjang jalan aku terus²an neror mereka berdua setiap 5menit skali;
aku: ”oi, ga sakit kan disuntik?”
mely and putri : ...
aku: “aduuhh.. gimana ni? Aku takut sama jarum suntik!”
putri: ”ya ga lah dit.. kayak ga pernah nyuntik aja.. ko blg apa sm pasien kalo mereka takut disuntik? Pasti gini kan.. gpp bu.. ga sakit kok.. cuma kayak digigit semut..”
aku: ”iya, tp dalem ati aku sambung.. digigit semut 1 sarang.”


so, gitu nyampe prodia rasa parno aku sm jarum suntik mulai mengelevasi.. dan waktu petugas lab nya mulai dengan peralatannya.. tangan mulai dingin.. dan akhirnya si mely yg jadi korban, tangannya aku cubitin kuat².. hehe.. eh tp ternyata ga pake jarum suntik yg kayak biasa aku pake di rumah sakit, dan sakitnya cuma kayak digigit semut seekor, bukan 1 sarang, hehe..


temen² udah napsu banget mau masang infus ke aku, mereka bilang “ iya dit, abbocath nya udah ada, tinggal curi infus, trus kita pasang deh di kamar coass, gimana, mau?”

“he’eh makasih. aku ga niat jd kelinci percobaan.”

Dua hari abis cek lab aku muntah sampe 4x sehari, dipicu saran k’pipit buat minum jus guava, iyeekkhh rasanya ga enak bgt, kayak minum cairan polijusnya si harry potter [sok berasa udah pernah minum, huhuh], yg keluar si jus beracun sama asam lambung, abis ga makan².. abis muntah baru yg rasanya kaya’ mau mati, rasanya bener² minta ampun sama DJ! Besoknya cek lab skali lagi.. eh hasilnya trombositnya emang turun dan widal test nya nunjukin kalo aku kena tipus, halah halah.. penyakit kok barengan.. kompak yaa kalian..

After 5 days, i felt better. Udah pengen mandi banget.. soalnya selama 5 hari sebelomnya Cuma cuci ket** sama sikat gigi doang, huhu.. [itu jg udah buat gemeteran] sampe si putri menatap aku dengan tampang jijay, heheh.. pas mau make sabun, eh ternyata kotoran nya udah tebel.. ahhahahaha langsung deh aku ke salon sebelah rumah buat digosok biar mengkilap lagi. Setelah mengkilap, napsu buat jalan² sama makan² menuntut disalurkan!

And now.. i’m sehat walafiat! Sesehat bayi milna bubur susu versi kurus, hehe

Hikmahnya gede banget, aku jadi tau gmn rasanya duduk di kursi pasien, apa yg seorang pasien rasain, apa yg diharapin dari dokter [bukan cuma angguk², hmm.., tanpa penjelasan ttg kondisi apa yg dialamin si pasien]. Mudah²an aku bisa jadi dokter seperti yg diharapkan pasien.. amin.

Satu lagi, aku mau ngucapin makasih yg sebesar²nya buat semua pasien² aku dulu, yg udah jadi ‘guru’ aku, yang udah rela tubuhnya aku ubek² demi sebuah ilmu.. sejuta badai trimakasih ..

so, have nice day!
_bleb²

Ps: buat putri, mely, and smuanya yg baik bgt pas aku sakit, makasih bgt yaa.. ga nyangka ternyata kalian semua peratian juga sm aku, ehehehe...


*to be continued, kalau nemu lagi postingan2 harta karun lainnya.. :)

0 comments:

Post a Comment